История организации майских походов насчитывает не один десяток лет. Традиционно на 1 мая туристы уходили в походы, взяв… на работе два-три дня отгулов, и до 10 мая были в «законном отпуске». За 9-10 дней можно было совершить довольно серьезный поход. Вернувшись из путешествия, туристы удивляли своих коллег по работе интересными историями из походной жизни, фотографиями, до черноты загорелыми кистями рук, шеи и ног (весной особо не оголишься). Здоровья и задора после таких походов хватало на ближайший месяц, а затем опять нападала тоска по походной жизни, не пройденным маршрутам, интересным и загадочным местам и они вновь начинали строить планы. Вот, исходя из этих традиций, я и решил организовать походы на майские дни. Ввиду того что большинство людей сейчас не особо подготовленные к трудностям путешествий, решено было разбить походные сроки на несколько частей. Для кого-то такой график даже более интересен, за одни каникулы можно побывать в нескольких местах, а для кого то будет возможность сократить отдых раньше.
Уральский вариант: В первой части каникул (1-2.05), мы побываем на реке Серга в двухдневном сплаве. Сплав начнется от города Нижние Серги до деревни Аракаеево. Само путешествие я подробно описывать не буду, так как река известная, очень «населенная» в эти дни. По окончании сплава и приведения себя в порядок на берегу, туристов, отъезжающих домой доставляем до жд станциии и под громкие рукоплескания прощаемся. Оставшимся участникам, предстоит непродолжительный переезд к месту очередного похода.
Вторая часть (4-5.05) начинается со встречи участников приехавших в город Златоуст, самостоятельно. Нам предстоит одно-двухдневный пеший поход по территории Национального парка «Таганай», с восхождением на обзорную точку на горе Двуглавой или высочайшую вершину Южного Урала гору Круглицу.
После возвращения из парка доставляем отъезжающих до ж/д вокзала г. Златоуста и берем курс на следующее место путешествия, это может быть или озеро Тургояк (с его знаменитым островом Вера) или другие достопримечательные места, в зависимости от того сколько у нас есть свободного времени для отдыха. По пути осматриваем красоты гор Южного Урала.
Местный вариант: Местный вариант привлекает более низкой ценой (не надо тратиться на переезды которые сейчас недешевы на любом виде транспорта). Местный поход можно организовать по рекам Иска, Тура, Пышма, Тобол. Продолжительность сплава может быть любая от одного и до нескольких дней. Сложность начальная, речные просторы без проблем покоряются даже новичками. Именно на таких реках надо получать первый свой опыт. Но отсутствие порогов не говорит о том, что можно расслабиться. Работа веслом дает свой положительный эффект, укрепляются мышци рук и ног (что удивительно), подтягиваются мышцы корпуса, живота и того места, что находится ниже поясницы.
Маршруты могут корректироваться в связи с пожеланиями участников или ситуационной целесообразности, что то дополнено, а что то исключено. Главное чтобы сам отдых был приятен, насыщен и в меру.
Заявки на участие принимаются здесь.
Выбрать программу для отдыха вы можете самостоятельно, а мы поможем ее спланировать.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.