• горы

«На Шунут и Платониду»

Пешеходный 2-х дн. маршрут на гору Шунут (высочайшую вершину Среднего Урала) и радоновый источник.
Маршрут начинается в Тюмени, участники загружаются вечером в машину и начинают готовиться к предстоящему путешествию, устроившись во весь рост на диванах, храпеть разрешается, если это не мешает рядом спящему соучастнику. Крепкий далее сон, дает много сил, так необходимых в походе. Утром, прибыв на место начала активной части маршрута, готовится сытный завтрак, состоящий как правило из каши. После приема пищи, вещи из сумок перегружаются в рюкзаки и через некоторое время группа выходит на пеший маршрут. Путь пролегает по сказочному, наполненному густым елово-пихтовым запахом лесу. К вечеру группа приходит к скальным выходам горы Шунут. На просторной полянке разбивается бивак, заготавливаются дрова для костра и наступает время отдыха и осмотра окрестностей. Соблюдая инструкцию по мерам безопасности, дружно помогая друг другу, взбираемся на скалы. Именно с них открывается обзор на весь Средний Урал. Вот где можно сказать себе, что поднялся на «вершину седого Урала». Вдоволь наползавшись по скалам, участники приходят в лагерь, устанавливают палатки и готовят ужин. Утолив голод, все за исключением дежурного, отправляются на прогулку по окрестностям, поставив перед собой задачу освободить место для вечернего чая и того что к нему прилагается. Завершается первый день крепким сном на высоте около 700 метров над уровнем моря.
Утром после легкого завтрака, собрав вещи и палатки, группа отправляется к радоновому источнику Платонида. Через пару часов плавного спуска по лесной дороге, прибывают на место. Готовится плотный обед после, которого отправляются осматривать местную природную достопримечательность Старик-камень и место силы источник Платонида. Во второй половине дня участники возвращаются к месту начала пешеходной части. Перекусывают и выезжают домой, в Тюмень.
На маршруте участники обеспечиваются: питанием в полевых условиях (приготовление самостоятельное), костровым снаряжением. С группой работает инструктор.
Протяженность маршрута 30-36 км.
Стоимость участия 3000 руб. (без учета транспортных расходов).
Примечание:
1. Питание закупается централизовано, приготовление пищи осуществляется силами участников (затраты на продукты включены в стоимость).
2. Затраты на проезд рассчитываются индивидуально, исходя из количества участников группы.
3. Допускается участие детей с 11 лет, условия оговариваются с инструктором.
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *