• горы

Школа туризма

Без подготовки квалифицированных кадров ни о каком развитии туризма говорить не приходится. Поэтому на заседании Совета ФСТ ТО было принято решение создать «Школу туризма» и готовить туристские общественные кадры, как было в старые добрые времена «застойного социализма». Немногие уже помнят те времена, когда новички, приходящие в самодеятельный туризм, перед своим первым походом проходили обучение в «Школе НТП». Учились «пониманию» туризма, терминологии, основам правильного и безопасного прохождения маршрута, оказанию первой медицинской помощи, предотвращению опасности в походной деятельности. За время обучения «чайники» знакомились с опытными туристами, друг с другом, зарождалась дружба, зачастую на долгие годы. Именно в Школе, закладывалась основа для будущих путешествий, дальнейшего роста в «профессиональном» плане.
Вот эти основы и решено было передавать по наследству молодому поколению, чтобы не забывали старые туристские традиции, рожденные в золотую эпоху развития туризма. Положение о Семинаре Начального Уровня Любой желающий научиться азам туризма может записаться в Школу, где найдет таких же, как он, романтиков, коллектив единомышленников, свободных и здравомыслящих людей!
На основании полученных документов по окончании Семинара Начального Уровня вы можете продолжить обучение в Семинаре Базового Уровня и т.д.

График работы Школы на 2018:
1. Февраль-май Подготовка руководителей ПВД и участников походов 1к.с. (УТП водный 1к.с.) Положение о Семинаре НУ
2. 9-12 июня Экспресс-курсы подготовки руководителей ПВД (УТП пеший/водный+вело)
3. Октябрь-Март Подготовка руководителей ПВД и участников походов 1к.с. (УТП лыжный 1к.с.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *